В Челябинской области рассказали о необычном рецепте блинов с манной кашей
Сегодня пятый день Масленицы. Хозяйки знают сотни рецептов блинов. Но жительницы Чесменского района пекут особое лакомство. Как готовят пачат и что это за блин такой?
Едва затеплился рассвет – Раиса Анатольевна уже у плиты. Пачат, или мордовские блины, по традиции, пекут ранним утром. Они, говорят опытные хозяйки, тишину любят. Если соблюдать правила, комом такая выпечка никогда не выйдет.
"Эта сковорода у меня специально для блинов, я на ней только блины делаю мордовские".
Тесто для мордовских блинов – густое и тягучее, как каша. Потому что в составе – манная крупа. Ее замачивают, смешивают с яйцом, молоком, мукой и дрожжами. Но, это, говорит Раиса Анатольевна, современный рецепт. В старину пачат делали исключительно из пшенки.
Чем еще знамениты эти необычные блины - в материале на сайте cheltv.ru.