Доктор Максим Угнивенко объяснил, в каких случаях опасно подсолнечное масло
Многие диетологи и нутрициологи нередко критикуют подсолнечное масло, утверждая, что оно способствует развитию ожирения, диабета и воспалительных процессов.
По мнению главного врача ОКБ№2 Челябинска Максима Угнивенко, эти заявления не вполне верны. Подсолнечное масло богато витамином Е и линолевой кислотой (омега-6).
«Линолевая кислота является незаменимой жирной кислотой, которую организм не может вырабатывать самостоятельно. Однако недавние научные исследования показали, что омега-6 жирные кислоты, вопреки распространенным убеждениям, не способствуют воспалению», - отмечает врач.
Проблемы могут возникать, если человек часто употребляет фастфуд, промышленные продукты и еду из ресторанов. В таких случаях масло нередко нагревается многократно до очень высоких температур, что приводит к образованию трансжиров.
Использовать подсолнечное масло можно, однако стоит избегать его перегрева. Кроме того, не следует повторно использовать одно и то же масло, нагревая его несколько раз.








































