Южноуральцам рассказали, как не подхватить сальмонеллу
Как объяснили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, инкубационный период сальмонеллёза длится от нескольких часов до трёх суток. При этом, часто заболевание характеризуется ознобом, повышением температуры до 38-39 градусов, головной болью.
При этом, к другим распространённым симптомам можно отнести: общую слабость, схваткообразную боль в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул.
При дальнейшем протекании болезни в стуле можно обнаружить слизь, а иногда и кровь. В общем и целом сальмонеллёз, как правило, длится от двух до десяти суток.
Для профилактики специалисты советуют мыть яйца перед готовкой, а также варить их не менее 10-15 минут после закипания воды. Кроме того, следует не употреблять в пищу сырое мясо, яйца и молоко.
Полезно будет и не хранить сырую и готовую пищу вместе и обзавестись разными разделочными поверхностями для сырой и готовой продукции. Пить же лучше только бутилированную или кипячёную воду.
Чтобы сальмонеллёз не развился у детей следует регулярно обрабатывать детские игрушки и соски кипятком. Кроме того, заведите привычку мыть руки перед и готовкой и употреблением пищи, а также после посещения санузла.