Жителям Челябинска назвали признаки муки, которую лучше не покупать
Роспотребнадзор дал советы жителям Южного Урала по выбору муки. Это один из самых распространенных продуктов в рационе. Но не вся мука одинаково полезна.
Поверьте сорт муки:
Высший сорт подходит для выпечки, но содержит меньше клетчатки и витаминов;Первый и второй сорта – более грубые, в них больше полезных веществ;
Цельнозерновая – самая полезная: содержит всю оболочку зерна, богата клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Помогает нормализовать пищеварение и дольше насыщает.
Читайте состав:
В составе качественной муки – только пшеница или другое зерно;Не должно быть добавок, улучшителей, отбеливателей (хлорида кальция, аскорбиновой кислоты).
Оцените цвет и запах:
Хорошая мука имеет однородный цвет - от белого до кремово-серого;Запах – свежий, слегка ореховый;
Если чувствуется затхлость, плесень или посторонние запахи – продукт испорчен.
Проверьте упаковку:
Упаковка должна быть герметичной;На ней указаны производитель, даты выпуска и срока годности.
Фото: pxhere.com
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ