Фермер в Челябинской области выращивает безрогих коров с мраморным мясом

Фермер в Челябинской области выращивает безрогих коров с мраморным мясом

Фермер в Челябинской области выращивает безрогих коров с мраморным мясом

Однако главная гордость и отдушина Александра не в этом амбаре, а далеко в поле. Среди луговых трав — 400 голов высокопородных коров. Редкие абердины, симменталы и герефорды живут, как говорится, на вольных хлебах.

"С мая по октябрь здесь у нас вольное содержание. Круглые сутки находится скот на вольном выпасе. Из естественных водоемов поение организованно. Все пастбище огорожено электропастухом", – поясняет фермер Александр Брусков.

Любимицы Александра — смуглянки абердины. Такая не забодает, потому что камолая, то есть безрогая. Первых абердинов фермер привез на Южный Урал из Пермского края. Говорит, ни разу не пожалел.

За качественным мясом в очередь встают и частные лица, и предприятия. На фермерском пищеблоке повар именно из него готовит горячие обеды. Ставка и на растениеводство, и на животноводство гарантирует работникам стабильный доход и круглогодичную занятость. А со дня на день на ферме Александра начнется большая стройка. На деньги, вырученные с помощью гранта, он планирует поставить зерносушительный комплекс. Чтобы удавалось сохранить весь собранный урожай и увеличить доходность фермы.

Фото: ГТРК "Южный Урал"

Вести Южный Урал | Челябинск

Источник: Telegram-канал "Вести Южный Урал"

Топ

Лента новостей