Гигантский чак-чак испекли в Челябинской области
Десерт приготовили в Озерске на этнографическом фестивале "Заман". Собирали его около 2 часов.
На изготовление ушло больше 1,5 тысячи яиц, три мешка муки по 50 кг и более 40 л меда. Вес кулинарного шедевра превысил 280 кг. Основную работу взяла на себя Галина Якупова.
"Делала тесто и обжаривала его кусочки три дня! Ей помогала вся семья. В приготовлении лакомства приняли активное участие жители и ветераны поселка Метлино, работники кафе Культурно-досугового центра", - рассказал глава Озерска Сергей Гергенрейдер.
Он добавил, что получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства. Попробовать чак-чак мог любой гость фестиваля.
Фото: Сергей Гергенрейдер