Уважаемые родители, поговорите с детьми о том, что есть вещи, шутить которыми нельзя. Довольно часто дети любят позвонить в экстренные службы и рассказать о том, что обнаружен подозрительный предмет или здание заминировано. Ребенку нужно объяснить, что в результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий.
Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода звонкам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно-наказуемое деяние! (статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").
Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Копейску подполковник полиции Наталья Кивлева напоминает, уголовная ответственность за совершение указанного преступления наступает с 14 лет, ответственность за заведомо ложное сообщение малолетним об акте терроризма лежит полностью на его законных представителях.
"Совершая указанное преступление, несовершеннолетние предполагают, что их сообщение остается анонимным и правоохранительные органы не смогут установить их личность. Однако данное суждение является ошибочным, правоохранительные органы обладают всем необходимым набором средств, чтобы установить хулигана. Последствия для подростков, не достигших возраста уголовной ответственности – 14 лет, заключаются в постановке их на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, что в дальнейшем отрицательно отражается на характеристике их личности", - прокомментировала Наталья Геннадьевна.
Источник новости: ГУ МВД России по Челябинской области в городе Копейске
В Копейске прошел прямой телефон с Главой города
17 апреля в администрации города прошел прямой телефон с Главой Копейского городского округа Светланой Логановой.
В течение часа Глава города отвечала на звонки жителей города и поселков.
Одним из первых дозвонившихся стал Игорь Валерьевич. Он обратился к Светлане Логановой с просьбой выполнить грейдирование грунтовой дороги на улице Печерской в поселке Бажово.
Глава Копейска сообщила дозвонившемуся о том, что в текущем году, после наступления устойчивых положительных температур воздуха, согласно графику, на данной улице будет выполнен капитальный ремонт. Подрядная организация снимет слой грунтовой дороги, произведет отсыпку инертным материалом и выполнит грейдирование.
Следующим дозвонившимся стал житель поселка Новостройки — Юрий Васильевич. Он обратился к Главе города с проблемой подтопления частной территории.
16 апреля в администрации города состоялось совещание, посвященное началу работ по расчистке водоотводной канавы в микрорайоне Новостройка. Подрядчик представил схему расположения объекта и предложил порядок действий. Ранее специалисты детально изучили местность и определили фронт работ.
Уже со среды текущей недели подрядчики приступили к работам.
Первым этапом станет очистка водопропускной трубы под железнодорожным полотном. После ликвидации засора со стороны озера Шелюгино начнется подготовка подъездных путей для тяжелой техники. Затем последуют механизированное углубление и расширение канавы. Таким образом общий уровень грунтовых вод будет снижен.
Следующий звонок поступил от копейчанки, проживающей на улице Обухова. Она сообщила о том, что на улице отсутствует точка сброса воды, нет ливневок, в связи с чем также наблюдается подтопление участков. Глава Копейска распорядилась о выезде специалистов до конца текущей недели для оценки ситуации. После чего будут приняты все необходимые меры.
Жительница поселка Северный Рудник, Елена Николаевна во время прямого телефона рассказала о подтоплении территории частного сектора на улице Колющенко.
Данный вопрос взят на контроль. До конца недели Светлана Логанова лично посетит поселок, встретится с жителями улицы и проверит работу мотопомпы, установленной в поселке со среды текущей недели. При необходимости Главой города будут приняты дополнительные меры по откачиванию воды.
Жители Копейского городского округа также обратились к Главе Копейска по вопросам появления несанкционированных свалок, грейдирования грунтовых дорог, установки дополнительных баков под мусор в частном секторе, а также подтопления земельных участков.
Все вопросы копейчан находятся на личном контроле Светланы Логановой.