В ОМВД России по г. Миассу возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 1,8 миллиона рублей
18-летняя студентка из Москвы под влиянием мошенников приехала к отцу в Миасс, взяла его деньги и перевела на счета аферистов. Предварительно злоумышленники запугали девушку уголовным преследованием за преступление против государственной власти.
С заявлением о совершенном мошенничестве в Отдел МВД России по городу Миассу обратился 47летний отец девушки. Он сообщил, что лишился сбережений в размере более 1,8миллиона рублей.
Полицейские установили, что мошенники начали раскручивать свою аферу с телефонного звонка его дочери, которая обучается в Москве. Представившись сотрудниками службы доставки цветов, они выманили у собеседницы пришедший в СМС код подтверждения заказа.
В дальнейшем с потерпевшей связался незнакомец, назвавшийся представителем интернет-портала по предоставлению госуслуг населению. Он сообщил, что злоумышленники получили доступ к ее учетной записи данного электронного сервиса. И теперь преступники используют ее персональные данные в своей противоправной деятельности. И чтобы избежать серьезных неприятностей, необходимо выполнять все указания сотрудника силового ведомства.
Далее в преступной схеме появился лжеследователь, который запугал девушку предстоящим обвинением в государственной измене и финансовой поддержке нежелательных организаций. В качестве доказательства ее невиновности он потребовали «задекларировать» имеющиеся у нее и ее семьи деньги. С его слов, после завершения необходимой процедуры денежные средства будут возвращены.
Испугавшись уголовного преследования, она срочно прилетела из Москвы в Миасс. Действуя под руководством мошенников, девушка нашла в доме отца наличные – более 1,8миллиона рублей и перевела их через банкомат на указанные аферистами счета для дальнейшего «декларирования».
По обстоятельства совершенного мошенничества следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью4 статьи159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Полиция напоминает, что настоящие сотрудники государственных органов никогда не требуют переводить денежные средства для «разблокировки счетов» или «во избежание уголовной ответственности». Не сообщайте никому коды подтверждения из СМС, даже если собеседник называет себя представителем финансовых или силовых структур. Инициативно прерывайте телефонный разговор с незнакомцами и помните, что безопасность ваших сбережений зависит от принятых вами решений.
Подписаться на Полицию Южного Урала
#мвд74 #полиция74 #госавтоинспекция74 #полицияюжногоурала #челябинскаяобласть









































