Житель Челябинска предстанет перед судом за совершение ДТТ в состоянии опьянения с причинением ребенку тяжкого вреда здоровью
Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения , повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, лишенным права управления транспортными средствами).
По версии следствия, 17 ноября 2024 года в ночное время обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления транспортными средствами, не имея страхового полиса ОСАГО, управляя автомобилем VOLKSWAGEN POLO, двигался по проезжей части ул. 50-летия ВЛКСМ в г. Челябинске со скоростью, превышающей разрешенную в населенных пунктах. В салоне автомобиля находился знакомый обвиняемого со своей 5-летней дочерью.
В пути следования водитель в силу опьянения и превышения скорости отвлекся от управления автомобилем, совершил наезд на бордюрный камень, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на дорожные знаки, электроопору и деревья.
В результате ДТП пассажиру автомобиля причинены легкие телесные повреждения, ребенку тяжкий вред здоровью в виде перелома бедренной кости. Вину обвиняемый признал полностью.
Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.
Прокуратура Еманжелинска проводит проверку в связи с аварией на сетях водоотведения поселка Красногорский
Прокуратура г. Еманжелинска организовала проверку исполнения законодательства в сфере жилищно - коммунального хозяйства при содержании системы канализационного водоотведения в п. Красногорский Еманжелинского района.
Прокурор города Андрей Молчан совместно с главой Красногорского городского поселения выехал на место коммунальной аварии, в настоящее время органом местного самоуправления принимаются необходимые меры по устранению прорыва системы водоотведения.
В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) органа местного самоуправления и соответствующих коммунальных служб, ответственных за содержание объекта коммунальной инфраструктуры.
При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ход и результаты устранения коммунальной аварии находятся на контроле прокурора города.